Duas medalhas para Rio do Sul no Regional do Jesc

Raniffer Meurer é ouro e Ramon Huntermann bronze no tênis de mesa

Escrito em 14/06/2014

A etapa regional Leste-Norte dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc) para estudantes de 12 a 14 anos que iniciaram na quarta-feira (11) em São Bento do Sul, teve seus primeiros campeões da competição nesta sexta (13) e sábado (14) com a definição do tênis de mesa e xadrez. A etapa termina neste domingo no período da tarde.

No tênis de mesa feminino o título foi conquistado por Raniffer Almeida Meurer, da Escola Modelo Arvino Gaertner, de Rio do Sul, enquanto que a de prata ficou com Bianca Souza, da Escola Estadual Orestes Guimarães, de São Bento do Sul. A medalha de bronze foi conquistada por Ana Flávia Cabral, aluna do Colégio Cenecista José Elias Moreira, de Joinville.

Já Enzo Vinícius Nakashima, do Colégio Cenicista José Elias Moreira, de Joinville, foi campeão no tênis de mesa. A medalha de prata ficou com Lauro Sebold, da Escola Estadual Silva Jardim, de Alfredo Wagner, e a de bronze com Ramon Huntermann, da Escola Estadual Henrique da Silva Fontes, de Rio do Sul.

Campeões de sábado

Na manhã deste sábado saíram os campeões do xadrez. No masculino o favoritismo era de Tiago Casten Dobuchar, do Colégio Bom Jesus, de Blumenau. Terminada a rodada a expectativa se confirmou com Tiago sendo campeão. “Já esperava este título, pois como eu fui campeão estadual este ano na categoria sub-14, estava bastante confiante. Acho também que posso  vencer também a etapa estadual dos Jesc, pois essa etapa aqui é mais forte que a estadual”, disse no pódio, o campeão.

O segundo lugar do tênis de mesa ficou com  o joinvilense Willian Henrique Hille, aluno do Colégio Machado de Assis, e o terceiro com Willian Ferreira, do Colégio Bom Jesus, de Blumenau.

Gabriela Vercino, estudante do Colégio Evangélico, de Jaraguá do Sul, ficou eufórica com o título do tênis de mesa feminino. “Eu sabia que tinha chance, consegui superar minha campanha do ano passado quando fiquei em terceiro lugar nesta etapa da competição”, disse. Ela também estava feliz pela segunda colocação da prima, a estudante Bruna Vercino, da Escola Municipal Reciere Marcatto, também de Jaraguá do Sul.

No final da tarde deste sábado, após cruzamento das chaves, ocorrem as definições dos campeões do handebol, basquete e badminton, ambos no masculino e feminino. No domingo a competição finaliza com as decisões de vôlei e futsal.

O campeão de cada modalidade da etapa regional ganha o direito de participar da etapa estadual da competição, que será de 18 a 22 de julho, em São José. Badminton, tênis de mesa e xadrez, classificam o campeão e o vice para a etapa estadual.

Fonte: Com informações de Antonio Prado/Fesporte