Rio do Sul goleia na estreia da Copa SC

Equipe do Alto Vale surpreende o Mafra Futsal e volta com três pontos na bagagem

Escrito em 23/03/2013

A equipe de futsal da FMD Rio do Sul/Unidavi começou a Copa Santa Catarina com o pé direito. Na noite deste sábado (23), os rio-sulenses golearam o Mafra/Ferromax por 8 a 3, na primeira rodada da chave C. O confronto ocorreu no ginásio do Clube Zepelin, na cidade Mafra.

Graxa (2), Fabão (2), Cassiano (2), Willian e Rafa marcaram os gols do time comandado pelo técnico Cícero Gil que aproveitou o goleiro linha dos mafrenses para decretar o placar elástico na etapa final. Mateus, Peru e Ilson descontaram para os donos da casa.

“A gente demorou um pouco para se adaptar devido às dimensões da quadra. O placar elástico não diz o que foi o jogo, porém foi uma boa partida e o mais importante é que começamos com os três pontos”, afirmou o fixo Graxa.

Na próxima rodada, a equipe de Rio do Sul enfrenta a AD Hering/FMD, que venceu na estreia o Caça e Tiro de Lages por 5 a 2. O duelo será na próxima terça-feira (26), às 20h15, no ginásio da AD Hering, em Blumenau.

O JOGO:

Como no duelo amistoso com Jaraguá, a equipe rio-sulense saiu na frente e marcou duas vezes com Fabão e Rafa, respectivamente. Só aos 16min, Mateus descontou para os mandantes e, três minutos depois, o time da casa empatou com Peru. Porém, antes do apito final da etapa inicial, ao ala Cassiano marcou o terceiro dos visitantes aos 19:40.

Já no segundo tempo, o time do Alto Vale fez o quarto aos 8min com Willian Constante. Dois minutos, já com o goleiro linha, o Mafra Futsal anotou o terceiro com o pivô Ilson. Apesar da pressão dos donos da casa, a equipe de Rio do Sul fez o quinto com Cassiano aos 16 minutos.

Na sequência, os mandantes treinados pelo técnico Daniel Junior voltaram com o goleiro linha e os rio-sulenses aproveitaram para ampliar rapidamente com dois gols de Graxa. Ainda deu tempo para o ala Willian fazer mais um e decretar a vitória por 8 a 3.