Ibiramenses sobem ao pódio em etapa do Sul Brasileiro de Downhill

Lucas de Borba vence mais uma na Júnior e Nataniel Giacomozzi termina em terceiro na Elite

Escrito em 25/06/2013

A cidade de Ibirama sediou no final de semana (22 e 23) etapa do Campeonato Sul Brasileiro de Downhill e Marathon. Os donos da casa, como de costume, conquistaram ótimos resultados. No domingo, nas finais do Downhil, o atual campeão Pan-americano Lucas de Borba venceu a categoria Elite e, de quebra, com o melhor tempo entre todas as categorias. Na mesma disputa, o ciclista também de Ibirama, Muriel Lohn, acabou em terceiro.

Já na final da Elite, o também ibiramense Nataniel Giacomozzi conquistou o terceiro lugar depois de ter optado por largar com pneus de chuva: “Como a pista estava ainda com partes molhadas, optei por continuar com os pneus de chuva. Acredito que perdi rendimento por essa escolha, mas fico feliz, pois ainda estou na liderança do ranking nacional”, afirmou. O catarinense Markolf Berchtold, que largou com pneus para tempo seco, levou o primeiro lugar. O gaúcho Maicon Zottiz ficou em segundo.

Bruna Ulrich, na disputa feminina, fez a melhor marca e deu show. Também no domingo o destaque ficou com a corrida de crianças (Downhill Kids). Nesta prova, o atleta mais jovem a competir foi Zion, com apenas 1 ano, que fez o percurso com auxílio do pai Markolf Berchtold. Já o mais rápido foi o pequeno ibiramense Paulo Pfeifer, de 12 anos.

Mas, as disputas não foram só no domingo. No sábado, 75 atletas participaram da prova de Marathon e percorreram mais de 70km pelo interior de Ibirama. O campeão da categoria Elite foi André Luiz Gonçalves (Amorim Bike Shop). O ibiramense Jair Fernando dos Santos terminou na 6ª colocação. Na disputa Máster, Eliandro Rodriguez Cesar, que colaborou na organização, também ficou em sexto. Entre as mulheres a vitória foi de Tania Clair Pickler Negherbon (Aciclo).