Rio do Sul se recupera e vence Concórdia fora de casa

Após revés diante do torcedor, rio-sulenses conseguem a segunda vitória no torneio

Escrito em 27/06/2013

Se em casa a equipe de futsal da FMD Rio do Sul ainda não venceu, distante do torcedor o time alcançou nesta quarta-feira (26) a segunda vitória no Campeonato Estadual da Divisão Especial. Depois do resultado positivo em Lages, os rio-sulenses venceram o Passarela/Águia Seguros/IACC/Unimed/Concórdia/Umbro por 6 a 3, em partida realizada no Centro de Eventos, de Concórdia.

No primeiro tempo, os donos da casa começaram na pressão, porém os visitantes conseguiram equilibrar e abrir o placar com o pivô Willian Carioca. Antes do intervalo, o ala Willian Constante ampliou. Na etapa final, a equipe de Concórdia partiu para cima com o goleiro linha e conseguiu descontar com Felipe, que desviou chute do arqueiro Roger.

Mesmo com todo o volume de jogo do adversário, o time de Rio do Sul se segurava na defesa e ainda tentava aproveitar os contra-ataques. E numa saída errada de bola dos mandantes, que parou nas costas do fixo Graxa, o ala Willian Constante fez o terceiro. Logo depois, o fixo/ala Pablo marcou o quarto e Bichinho o quinto.

O goleiro Roger ainda tentou dar esperança aos donos da casa, mas quando já faltavam menos de dois minutos, o ala Gerson Paranhos fez um golaço e o sexto dos rio-sulenses. O mesmo Roger, em cobrança de falta direta, marcou o terceiro de Concórdia aos 19m17s, porém foi o último da partida. Final de jogo: 6 a 3.

Classificação:

Com a vitória, a segundo em cinco jogos, a FMD Rio do Sul assumiu a terceira colocação na classificação parcial da competição. O time tem o mesmo número de pontos da AD Hering (2°) e da Chapecoense (4°). A próxima partida dos representantes do Alto Vale ainda não data definida para ocorrer, mas será apenas depois do dia 7 de julho.

Folga:

Como alguns jogadores sentiram o desgaste físico e algumas lesões pelo ritmo do confronto em Concórdia, a comissão técnica rio-sulense deverá dar um descanso para o elenco até a próxima segunda-feira. No dia seguinte, terça-feira (7), a equipe estreará na etapa Microrregional dos Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC), na cidade de Ibirama. Na primeira fase, o time está na Chave B e enfrentará, além dos donos da casa, a equipe de Braço do Trombudo.

Campanha de Rio do Sul na Divisão Especial (2V – 0E – 3D):

1ª Turno:

01/06/13: FMD Rio do Sul 02 x 04 CSM/Pré-Fabricar/Mannes/FME (casa)
11/06/13: FMD Rio do Sul 03 x 04 Krona Futsal (fora - Pomerode)
15/06/13: FMD Rio do Sul 01 x 00 Caça e Tiro (fora)
22/06/13: FMD Rio do Sul 08 x 09 Chapecoense Futsal (casa)
26/06/13: FMD Rio do Sul 06 x 03 Concórdia (fora)

Gols:

6’ Willian Carioca;
4' Salsicha;
4’ Willian Constante;
2’ Gerson e Bichinho;
1’ Vaé Paranhos e Pablo.

Fonte: Redação Portal de Notícias EAV