Ciclista de Rio do Oeste entre os melhores no Brasileiro de Bicicross

Próximo compromisso do atleta será a 3ª etapa do Campeonato Catarinense

Escrito em 27/06/2013

No final de semana, a Comissão Municipal de Esportes (CME) de Rio do Oeste foi representada pelo ciclista Rodolfo Soares de Lima, no Campeonato Brasileiro de Bicicross, organizado pela Confederação Brasileira de Ciclismo (CBC). A etapa única ocorreu em São José dos Campos, São Paulo.

Na categoria Cruiser 30/35, Rodolfo conquistou a quarta colocação. “Por pouco não consegui a Bolsa Atleta, concedida para os três primeiros colocados da competição. Mas mesmo ficando em quarto, estou muito feliz com a conquista”, destaca. Na Elite Master, ele não conseguiu passar da semifinal.

Ao todo, o Campeonato envolveu cerca de 500 ciclistas de todo o Brasil. A maioria com alto nível de rendimento. “A pista era muito perigosa e exigia muito dos ciclistas. Tanto que 29 atletas sofreram algum tipo de fratura”, explica.

Campeonato Catarinense

O próximo compromisso de Rodolfo é a participação na 3ª etapa do Campeonato Catarinense de Bicicross, marcada para agosto, em Jaraguá do Sul. Ele venceu as duas primeiras etapas e lidera a competição estadual nas duas categorias que compete: Elite Master e Cruiser 30/35.

Fonte: Com informações de Jari Silva/Conecte Mídia