No último segundo, Rio do Sul vence e está nas semifinais

Equipe garante, pelo índice técnico, vaga na etapa final do torneio, caso Jaraguá não conquiste também o returno

Escrito em 15/11/2013

Foi dramático e no último segundo. Após novamente sair atrás do marcador, a equipe de futsal de Rio do Sul esteve perto de perder a vaga pelo índice técnico nas semifinais do Campeonato Estadual. Porém, após lançamento do goleiro Marcão aos 19:59 do segundo tempo, a bola desviou de leve em Rafa Vignoli, segundo a arbitragem, e entrou no gol para decretar a vitória rio-sulense diante da AD Hering/FMD por 3 a 2. O confronto foi realizado nesta quinta-feira (14), no ginásio do SESI, em Rio do Sul.

Com o resultado, a equipe do Alto Vale confirmou a segunda colocação na classificação geral do Campeonato Estadual com 28 pontos. O grupo tem garantida uma vaga nas semifinais gerais da competição que será realizada apenas caso Jaraguá do Sul não vença também o returno e, assim, seja declarada automaticamente campeã. E a vaga poderá ser oficialmente confirmada em breve, pois os jaraguenses serão os adversários de Rio do Sul nas quartas de final do returno. O jogo de ida é na terça-feira (19), às 20h15, no Norte do Estado.

O time de Blumenau, que já tinha confirmado o primeiro lugar na classificação geral, vendeu caro a derrota para os rio-sulenses. Os blumenauenses, após um primeiro tempo muito equilibrado, conseguiram abrir o placar com Paulinho aos 19’52. No segundo tempo, os visitantes aproveitando os erros de Rio do Sul continuaram levando perigo. Aos 6'39, a Hering ampliou com Éder após rápido contra-ataque. O time ainda criou outras oportunidades, mas não conseguiu balançar as redes.

Os donos da casa começaram a reação apenas aos 15'20 com Vaé que colocou na rede após desviar chute de Vitor Cani. Menos de 20 segundos depois, o pivô Salsicha empatou o confronto após cobrança de pênalti sofrido por Bichinho. Os rio-sulenses, com o goleiro linha, tentavam a vitória a qualquer custo, mas apesar da pressão, as redes não balançavam. Só que nos últimos segundos, o goleiro Marcão lançou a bola em direção ao gol de Blumenau e o ala Rafa Vignoli, que após a partida afirmou que desviou de leve, confirmou a vitória dos mandantes. Depois do jogo, os blumenauenses reclamaram do lance duvidoso, mas arbitragem confirmou o gol da classificação de Rio do Sul.

Rio do Sul, de Pablo, jogará com Jaraguá nas 4ªs de final do returno (Foto: Daniel dos Santos)