Rio do Sul perde para o Barueri no tie-break

Time do Alto Vale sai na frente do placar, mas é derrotado em São Paulo

Escrito em 07/01/2014

A equipe de vôlei feminino de Rio do Sul (Equibrasil/FMD) jogou bem, porém em uma partida bastante equilibrada, o grupo acabou derrotado pelo Barueri. Em 2h11, as paulistas venceram por 3 sets a 2 (parciais de 13/25, 21/17, 21/19, 16/21 e 15/13), em partida realizada na noite desta terça-feira (7), no ginásio José Correa, em Barueri (SP).

Apesar da derrota, as rio-sulenses somaram mais um ponto para a classificação. Agora, o time do Alto Vale catarinense tem 8 pontos e segue na 12º colocação. Natiele, de Rio do Sul, foi a maior pontuadora da partida com 17 acertos. A meio de rede Carla com 16, Ciça com 15, Paula Barros com 10 e Vanessa com 9 também se destacaram.

Após o duelo, a equipe não retornará a Santa Catarina. O time viajará para Minas Gerais onde enfrentará na sexta-feira (10), o Banana Boat/Praia Clube. O duelo vai começar às 19h30, no ginásio do Praia Clube, em Uberlândia. As mineiras nesta rodada, no retorno de Mari que estava machucada, venceram o Maranhão Vôlei por 3 sets a 1.

Depois do duelo diante do Barueri, o técnico Rogério Portela ressaltou que o time teve boa movimentação de jogo e que várias jogadoras conseguiram se destacar ao longo da partida. "O conjunto foi bem. Em um momento importante do 3° set vacilamos e sentimos a pressão. Mas de uma forma geral, o time cresceu taticamente. Serve de aprendizado para o returno que começa logo", avaliou o treinador.

Rio do Sul tem bom início, porém pecou nos detalhes

Ciça e Nati pelo lado de Rio do Sul foram os diferenciais para que a equipe largasse na frente na partida. Com poucos erros, os dois times se empenharam nas jogadas de ataque, mas o momento foi da equipe catarinense que explorou muito as jogadas pela saída de rede.

Com a ponta Thais do Barueri fazendo a diferença, a equipe paulista levou a melhor na 2ª parcial. Abrindo três pontos quando o jogo estava empatado em 10 a 10, as meninas responderam com atitude aos pedidos do técnico Maurício Thomas, empatando a partida contra as catarinenses.

O terceiro set parecia ser todo de Rio do Sul, que chegou a abrir seis pontos durante a parcial e passeava tranquilo para desempatar a partida. Só que novamente Thais e a boa atuação da oposta Renatinha fizeram toda a diferença para a virada do time de Barueri. Mesmo com os seis pontos de Carla pela equipe catarinense – sendo 3 de bloqueio – o time do técnico Rogério Portela deixou escapar uma boa atuação ao tomar a virada no placar.

Para tentar levar a partida ao tie-brake, Rio do Sul deu tudo de si. Os ataques de Nati foram muito precisos, assim como as várias aparições de Ciça em novo jogo inspirado. A reação surtiu efeito e a partida que vinha de momentos de grande equilíbrio seria decidida no set de desempate.

Mesmo saindo na frente no set decisivo, Rio do Sul/Equibrasil pecou ao deixar que o time do Barueri estivesse sempre na cola no placar. Renatinha pela equipe paulista novamente foi o destaque, ajudando a virar o placar e confirmar a vitória em casa para delírio da torcida no ginásio José Correa na grande São Paulo.

Demais resultados da 13º rodada do turno:

23/12: 21:20: Molico/Nestlé 3 x 0 Unilever (21/19, 21/16 e 21/18)
07/01: 19:00: SESI-SP 3 x 0 Uniara/AFAV (21/12, 21/7 e 21/11)
07/01: 19:30: Minas 0 x 3 São Caetano (18/21, 19/21 e 15/21)
07/01: 19:30: E.C. Pinheiros 3 x 0 São Bernardo Vôlei (21/16, 21/17 e 21/15)
07/01: 19:30: Banana Boat/Praia Clube 3 x 1 Maranhão/CTGM (21/16, 21/10, 20/22 e 24/22)
07/01: 19:30: Vôlei Amil 3 x 0 Brasília (21/15, 21/15 e 21/18)
07/01: 19:30: Barueri 3 x 2 Rio do Sul/Equibrasil (13/21, 21/17, 21/19, 16/21 e 15/13)

Classificação Parcial da Superliga:

1º Molico/Nestlé - 37pts (13 vitórias)
2º Vôlei Amil - 32pts (11 vitórias)
3º Unilever - 30pts (10 vitórias)
4º Pinheiros - 27pts (10 vitórias)
5º Banana Boat/Praia Clube - 26pts (9 vitórias)
6º São Cristovão Saúde/São Caetano -21pts (7 vitórias)
7º SESI-SP - 19pts (5 vitórias)
8º Barueri - 18pts (5 vitórias)
9º Brasília Vôlei - 18pts (5 vitórias)
10º São Bernardo - 15pts 6 vitórias)
11º Uniara/AFAV - 10pts (4 vitórias)
12º Rio do Sul/Equibrasil - 8pts (2 vitórias)
13º Minas - 7pts (2 vitórias)
14º Maranhão Vôlei - 5pts (2 vitórias)

Com informações de Clóvis Cuco/Imprensa Vôlei RDS

Veja as fotos:

Ciça (ataque) foi a maior pontuadora da partida (Foto: Alexandre Arruda/CBV) Ciça (ataque) foi a maior pontuadora da partida (Foto: Alexandre Arruda/CBV)