TV: Rio do Sul é o primeiro semifinalista do torneio

Equipe da capital da Alto Vale vence Lontras e avança antecipadamente

Escrito em 18/02/2014

Em um grande jogo de futsal, talvez um dos melhores até o momento do 39º Torneio de Verão, a FMD Rio do Sul/Escavamaq/DB Telecom garantiu presença entre os quatro melhores da competição. Pela segunda rodada da 2ª fase, os rio-sulenses derrotaram por 5 a 2 a FPL/Stahlfabrik/Equibrasil/Lontras na noite desta segunda-feira (17), no ginásio Artenir Werner.

Apesar da vitória, os donos da casa saíram atrás do placar após gol de Ilson aos 4min. Com bastante volume de jogo, de ambos os lados, a rede só voltou a balançar aos 15min. Renatinho empatou para os rio-sulenses. Um minuto depois, o ala Paquito fez linda jogada individual, cortou o marcador e na saída de Ivan chutou forte no ângulo direito para virar o placar.

Na etapa final o ritmo de jogo não caiu e os dois times seguiram com bastante intensidade de jogadas e disposição. Aos 4min, o ala Vaé Paranhos marcou o terceiro de Rio do Sul. Pouco tempo depois, Paraná diminuiu para Lontras e colocou um pouco de pressão nos rio-sulenses. Porém, o pivô Fabão tratou de devolver a tranquilidade para os mandantes com dois gols que fecharam o marcador.

Vandy Tur e Pouso Redondo vencem

Na primeira partida da programação da categoria Adulto, a Vandy Tur/Oficina de Tratores União derrotou a CME Laurentino por 7 a 2. Silva (2), Rafael e Alemão marcaram os gols agronomenses na etapa inicial. No segundo tempo, Laurentino melhorou e chegou a descontar, mas o time de B de Agronômica confirmou a goleada com mais dois de Silva e um de Rafael.

Em seguida entraram em quadra a SME Pouso Redondo e Trombudo Central/MS Lavandeira. Com mais uma grande atuação do grupo, o time de Pouso Redondo fez 4 a 1 no primeiro tempo. Apesar de Trombudo Central tentar diminuir de todas as maneiras na etapa final, Pouso Redondo seguiu com boa vantagem e fechou o placar em 8 a 4. Mauricio (3) e Pimpo (2) se destacaram nos vencedores que somaram os três primeiros pontos na 2ª fase.

Sub-13 e Sub-16:

Pela chave A, do Sapinho, a FMD Rio do Sul derrotou a CME Rio do Oeste por 3 a 1, com dois de João Guilherme e um Bruno. Com o resultado, os rio-sulenses chegam aos seis pontos e não entram mais em quadra. Essa é a mesma pontuação da CME Laurentino que ainda atuará em mais duas oportunidades. Taió, com nove pontos, está nas semifinais, além da FMD Aurora e da CME Lontras como melhores na chave B.

Já na categoria Sub-16, que conta com chave Única, o Moitas/Fexponace derrotou a FMD Rio do Sul por 3 a 0. Com vitória, a equipe da capital da cebola chegou à liderança com dez pontos. Os rio-sulenses têm nove pontos (três vitórias e uma derrota) estão em segundo. Nesta categoria, os dois melhores avançam diretamente para a decisão da competição.

Resultados de Segunda-feira (17):

Sub-13: 17h30: FMD Rio do Sul 03 x 01 CME Rio do Oeste (Chave A)
Sub-16: 18h15: Moitas/Fexponace 03 x 00 FMD Rio do Sul (Chave Única)
Livre: 19h00: Vandy Tur/Oficina de Tratores União 07 x 02 CME Laurentino (Chave E)
Livre: 20h30: SME Pouso Redondo 08 x 04 Trombudo Central/MS Lavanderia (Chave D)
Livre: 22h00: FMD Rio do Sul/Escavamaq/DB Telecom Vivo 05 x 02 Stahlfabrik/FPL/Equibrasil/Lontras (Chave D)