Rio do Sul não aproveita chances e perde para o Sesi

Riossulenses estiveram perto da vitória, mas mesmo assim voltam com um ponto de São Paulo

Escrito em 17/01/2013

A equipe Rio do Sul/Equibrasil teve quatro oportunidades para fechar a partida no terceiro set e o jogo em 3 a 0. Porém, as riossulenses abusaram de errar saques no momento decisivo, e durante o duelo, e perderam a parcial. Além disso, com a derrota no terceiro set, o time não conseguiu mais manter o ritmo do início da partida. O Sesi, com um show de Tandara que fez 26 pontos e ainda levou o Troféu Viva Vôlei, aproveitou e fechou o jogo em 3 sets a 2 (19/25, 21/25, 31/29, 25/18 e 15/8), em 2h30 de confronto, em São Paulo.

Apesar da derrota, por vencer dois sets, o time de Rio do Sul marca mais um ponto na classificação e vai a nove permanecendo na oitava colocação atrás do Usiminas/Minas e Pinheiros com 11 pontos cada. A equipe catarinense volta para Rio do Sul nesta sexta-feira e passa o final de semana com treinos no ginásio Artenir Werner. Na segunda-feira a equipe embarca para Campinas (SP), onde no dia seguinte enfrenta o Vôlei Amil pela terceira rodada da Superliga Feminina.

Jogo:

Rio do Sul abriu 2 sets a 0 com um entusiasmo diferenciado das partidas anteriores na Superliga. O ataque do time catarinense esteve impecável com Elis e Neneca e com o trabalho de variação oferecido pela levantadora Ananda. Edna e Claudinha tiveram muita segurança no bloqueio e Wime novamente ofereceu novas opções de ataque como. O Sesi-SP demorou para se encontrar em casa e teve muita dificuldade de se recuperar nas jogadas de contra ataque e tomou pontos de bloqueio que encheram o adversário de moral.

Mas o terceiro set foi decisivo para que a equipe paulista aproveitasse a experiência de jogadoras como Fabiana, Sassá, Dani Lins e Tandara e revertesse uma situação que parecia perdida. O set ficou equilibrado e foi decidido nos pontos finais. A equipe de Rio do Sul chegou a ter cinco oportunidades de match point no set, mas não conseguiu o algo a mais. O Sesi fez o diferencial, errou menos, e fechou a conta em 31 a 29 voltando para o jogo.

A partir de então, começou uma nova etapa para Rio do Sul que sentiu o baque e viu o adversário crescer. Erros constantes de saque, ataques para fora e eficiência de Tandara deram o tom para que o time conseguisse levar o jogo ao tie-brake, set este que o Sesi soube administrar e vencer com muita facilidade por 15 a 8 e garantir dois pontos em casa.

Treinador elogia equipe pela postura

Uma derrota de virada pode ter um efeito muito negativo, mas não é esta a impressão do treinador de Rio do Sul, Rogério Portela. Para ele esta foi uma das melhores partidas desta Superliga de Rio do Sul pelo desempenho individual das atletas e também o trabalho coletivo. “O Sesi no geral foi mais forte. Aproveitou o alto nível de sua equipe e soube voltar para o jogo. Estou muito feliz pelo resultado e pela forma que a gente encarou o jogo. Esse resultado dá mais vontade de continuar batalhando muito pelo nosso espaço no campeonato”.

Maior pontuadora por Rio do Sul com 21 acertos, Elis reconheceu que houve períodos de ansiedade para fechar a partida que atrapalharam o desempenho da equipe. “A gente foi muito bem no início e depois teve dificuldade para conseguir a vitória. Depois o Sesi passou a dominar. Faltou pouco mas tivemos um jogo muito importante pois pontos fora de casa fazem a diferença lá na frente na classificação”, comentou a ponta de Rio do Sul.

Fonte: Com informações de Clóvis Cuco - Imprensa Vôlei Rio do Sul

Rio do Sul voltou para casa com um ponto na bagagem (Fotos de Lucas Dantas/Assessoria Sesi-SP)